Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /web/gdqc.com.cn/inc/config.php on line 70
重磅消息!广东摩托车禁令取消? - 车服动态 - 广东会

广东会

重磅消息!广东摩托车禁令取消? 由 广东会.车服编辑 发布于 2019-01-21 15:28:35

距2007年广州开始全面禁摩

至今已有12年了

但近日,省公安厅发布通知

决定在全省推行摩托车“带牌销售”试点工作


广东拟试点摩托“带牌销售”

通知中提出,各地可根据当地道路交通管理实际情况,确定开展摩托车“带牌销售”试点范围。除依法不予摩托车注册登记的地市外,每个地市至少应确定一个县(区)作为试点


各地最迟应当在2019年1月15日前开展试点工作,再逐步扩大试点范围。2020年6月1日总结试点经验,在全省范围实行摩托车“带牌销售”工作。


消息一出引发热议

不少市民认为

这是广东即将取消“禁摩”的信号

广东即将取消“禁摩”?

对此,省公安厅表示:此项通知不代表即将取消“禁摩”,且广州、深圳等已经“禁摩”的城市,不参与本次试点工作。


“带牌销售”,其实主要是为了解决部分地区摩托车管理混乱的问题,买摩托车时一次性上牌。


素材来源:广东省公安厅、广州日报